網路賣家短漏報銷售額補稅加罰達億

2018-08-22 18:59中央社 台北22日電
網路賣家注意了,有賣家被檢舉逃漏稅,經台北國稅局查獲短漏報銷售額高達新台幣9億元,要求補稅並開罰,兩者金額合計約新台幣1億元。
拜科技進步與消費習慣改變,商業銷售模式越來越多樣化,透過網路銷售平台
、自行架設網站或直播平台等銷售貨物等情形越來越普遍。
台北國稅局局長許慈美表示,該網路賣家在蝦皮、PChome、Facebook、批踢踢實業坊等網路平台,以不同招牌名稱架設賣場,在遭人檢舉逃漏稅後,台北國稅局透過物流與交易單據推算,發現該賣家在近2年內短漏報銷售額高達9億多元。
許慈美表示,該網路賣家有登記稅籍也有報稅,但因申報營業金額極少,遭人向國稅局檢舉並經查獲後,台北國稅局除核定補徵本稅4500萬元,同時也對賣家處以所漏稅額逾一倍的罰緩,補稅加上罰鍰金額合計約1億元。
台北國稅局提醒,營業人要特別留意是否依規定開立統一發票報繳營業稅,如果有未辦理稅籍登記或擅自短漏報銷售額,請儘速補登記稅籍並補報、補繳所漏稅款,呼籲店家勿心存僥倖,以免遭查獲補稅並處以罰鍰。

working macbook computer keyboard

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close